落枕

首頁 > 皮膚疾病 > 落枕



  • 理察沃夫體外震波(德國原裝進口)

    本院擁有多種德國進口體外震波機型,治療團隊會評估病人狀況,再提供最適合病人之專屬治療療程,包含了理察沃夫體外震波、脈衝式震波與Cyriax徒手等治療,並視個人狀況可再搭配醫療級法式多功能鬆筋儀(LIPOMASSAGE),以全方位滿足各式病人之需求。

    目前於本院接受此專屬配套療程之實際案例不下幾千人,整體治療效果可達九成以上。此種療法可解決長期骨骼肌肉神經疼痛的問題,進而提升生活品質。

    一般針對落枕問題,藉由震波可放鬆深層筋膜,增加微血管增生,促使組織修復力增加,再搭配徒手治療,做肌筋膜放鬆術、關節鬆動術,使肌肉及關節恢復到最佳狀態。

    落枕常見於復健科門診,多以青壯族群為主,包括有頸部僵硬疼痛、旋轉或側彎疼痛、活動度受限的症狀都是「落枕」病灶範疇,特別是長時間低頭,或維持固定姿勢太久的3C族群,都是高危險族群。

    壓力的調適和生活作息的正常很重要。發生落枕時,請勿亂投醫,尤其是避免按壓疼痛點與整脊,更切勿急躁強迫轉動活動度受限的脖子,這樣將導致發炎更嚴重,讓肌肉痙攣更加劇。落枕當下的處理很重要,不然久了,姿勢就容易進入惡性循環,肌肉疼痛和緊繃的交互作用。
  • 【治療方式】

    1、落枕發生的24~48小時內,可以用冰敷
    2、等到腫脹消褪,可用熱敷舒緩,讓血液恢復循環
    3、求助復健科診斷,醫師可能開立肌肉鬆弛或者止痛藥,讓緊繃的肌肉放鬆
    4、物理治療:利用光電水冷熱等物理因子減輕症狀,促進組織修復
    5、本院特有治療:脈衝式震波+Cyriax徒手關節復位術