義大利喜樂雷射

首頁 > 皮膚美療 > 義大利喜樂雷射



  • Hilterapia義大利高能量喜樂雷射
    本院是全台灣優先引進喜樂雷射的診所,治療團隊會評估病人狀況,再提供最適合病人之專屬治療療程,包含了理察沃夫體外震波、脈衝式震波與Cyriax徒手等治療,並視個人狀況可再搭配醫療級法式多功能鬆筋儀(LIPOMASSAGE),以全方位滿足各式病人之需求。

    目前於本院接受此專屬配套療程之實際案例不下幾千人,整體治療效果可達九成以上。此種療法可解決長期骨骼肌肉神經疼痛的問題,進而提升生活品質。

    Hilterapia喜樂雷射是一個安全無侵入性,且無痛的治療儀器,經美國FDA證實可在短時間內獲得長效的止痛、消炎、抗水腫的目的外,同時有著促進組織修復的功能。



  • 適應症
    急性病症
    • 肌腱病症Tendinopathies
    • 肌肉損傷Muscle lesions
    • 扭傷及脫臼Distortions and dislocations
    • 創傷後水腫Post-traumatic edemas
    • 滑囊炎及滑囊Synovitis and bursitis
    • 軟骨損傷Osteochondral lesions

    退化性及慢性病症
    • 骨關節炎Osteoarthrosis
    • 退化性軟骨病症Degenerative chondropathies
    • 原發性纖維肌痛綜合症Fibromyalgia syndrome
















  • 喜樂雷射特色:
    (1)無痛:雷射是一種光的能量,喜樂雷射的獨特脈衝設計下,讓治療過程不會產生痛感與不舒適的感覺。

    (2)安全:獨特脈衝設計,能讓組織充分散熱,治療過程無痛且安全。

    (3)高強度高能量:瞬間脈衝可達3000瓦,透過高能量密度可能有效達到深層治療的效果。

    (4)深層:不只針對淺層組織治療,雷射能量能有效穿透到肌肉、韌帶、關節軟骨與關節內等深層組織產生幫助。










  • Q&A常見問題:
    Q:什麼樣的情況適合做喜樂雷射治療?
    A:急性的韌帶扭傷,肌腱、肌肉等軟組織的拉傷,慢性病症如退化性關節炎等。都可以使用喜樂雷射治療。治療前需要經過醫師完整的評估與建議治療計畫。

    Q:喜樂雷射治療過程會痛嗎?
    A:治療的過程中不會產生痛的感覺,只會有些微的溫熱感。

    Q:喜樂雷射治療上有何需要注意的地方?
    A:雷射光是一個有高能量的光源,要避免直射眼睛。所以治療過程中須配帶對應波長的護目鏡。此外,對於惡性腫瘤,與出血症狀,感染發燒者不建議使用喜樂雷射治療。懷孕婦女的子宮區域,心臟裝有節律器,小孩的生長板周邊,與刺青的區域,須注意不可直接治療這些區域,可針對其他區域治療。 對於糖尿病等慢性病患對於溫熱與感覺不敏感者,治療上則需小心。

    Q:有可能產生皮膚灼傷或是燙傷的情況嗎?
    A:喜樂雷射的治療是安全的,雷射的能量與脈衝設計上,依據熱緩解時間(thermal relaxation time)讓組織有足夠的散熱時間,將可能的熱傷害危險性降到最低。

    Q:治療的效果是暫時性的還是持續性的?
    A:喜樂雷射治療主要是針對病理原因去幫助身體修復,不僅僅是對疼痛症狀的止痛,在一個完整療程中都有持續性的效果。然而效果與持續時間也依病理狀況不同而有所變化。

  • Q:每次治療,約多長時間? 需間隔多久?
    A:一般治療是部位而訂約在15分鐘,可每日施打但建議間隔為一周2-3次,實際情況仍須依照醫囑而定。

    Q:一個完整的療程需要多久?
    A:這端看每個人的症狀經過醫生評估後而定,經醫師評估後,依個人實際狀況需接受不同次數的療程,效果更為顯著。

    Q:喜樂雷射可搭配其他治療一起做嗎?
    A:可以。喜樂雷射可同時合併其他的治療,不會產生排斥與不良的副作用。雷射治療是促進身體本身的修復能力,所以合併其他治療效果更佳。實際情況還是須經醫生評估後而定。

    Q:喜樂雷射治療後治療後,需特別照護患部嗎?或是需要冰敷嗎?
    A:不須特別照護。若可搭配醫師所建議的復健運動,效果會更明顯持久 喜樂雷射治療後也不建議冰敷,因為冰敷會降低雷射的生物效應。